首页 >> 精彩资讯 > 巴黎人平台线上-吴晓求:科创板是中国资本市场的希望 要宽容他走弯路

巴黎人平台线上-吴晓求:科创板是中国资本市场的希望 要宽容他走弯路

时间:2020-01-08 14:04:30

巴黎人平台线上-吴晓求:科创板是中国资本市场的希望 要宽容他走弯路

巴黎人平台线上,7月16日,由财经主办的中国“科”公司峰会在北京千禧大酒店举行。来自监管层、上市公司、科创企业以及PE、VC行业的400余名嘉宾共聚一堂,就“科创时代的企业创新和政策护航”、“科创时代的蝶变效应”、“上市公司科技创新之‘变‘”等主题展开热议,共同探讨中国上市公司的科技创新之路。

中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓求表示,要让科创板很好地运行下去,要完善我们的法律、要加强市场的约束、要加强法律的威慑,同时要加快退市的速度,这些整个的制度设计如果跟上,包括理念的变化,只有这样我们的科创板才能真的成功起来。

吴晓求还表示,还是希望关注科创板,我们的舆论在科创板运行初期也给予它一些宽容,谁也不可能一下子就能够让它成功起来,可能它会走一些弯路,但是要宽容它走一些弯路。因为科创板注册制是中国资本市场的希望所在,投资者也要爱护这样一个市场,上市公司更应该要充分体现它的这种信息披露透明度以及对投资者负责任的精神,监管者要对市场有敬畏心,要爱护这个市场,只有这几方面合力起来,我们的科创板、注册制才能成功,谢谢大家。

博狗开户