首页 >> 玩法介绍 > lol最新活动tgp-宝宝不喝奶粉?多是因为宝妈没做到这几点,难怪宝宝要“绝食”

lol最新活动tgp-宝宝不喝奶粉?多是因为宝妈没做到这几点,难怪宝宝要“绝食”

时间:2020-01-11 15:23:04

lol最新活动tgp-宝宝不喝奶粉?多是因为宝妈没做到这几点,难怪宝宝要“绝食”

lol最新活动tgp,刚过完双十一,不知道各位宝妈有没有给宝宝囤奶粉。反正我在路过快递公司的时候,看见了好多大牌奶粉,而我的闺蜜小美在双十一之前也在网上疯狂的为她家宝宝选奶粉。虽然选奶粉是一件很让人头痛的事,但对我闺蜜来说,最让她头痛是她家宝宝不爱喝奶粉,自从断奶之后,她家宝宝甚至都开始排斥奶粉了,娃就是一个吃奶粉“困难户”,这可把我闺蜜给愁坏了。遇到不爱喝奶粉的娃该怎么办呢?下面就给大家分享几个小秘诀,让宝宝瞬间变身“小吃货”。

选择宝宝爱喝的奶粉味道

很多宝宝不爱喝奶粉,是因为他觉得奶粉的味道跟母乳差别太大,甚至有些奶粉还会有“怪味”,让他一时适应不了,所以对奶粉会有点排斥。其实只要宝妈能选择一款味道好的奶粉,那他自然而然就会愿意喝奶粉了,在选择奶粉的时候,宝妈一定要看成分表,只要含有香精和香料的奶粉坚决不选。

注重奶瓶和奶嘴的选择

大多数宝妈觉得宝宝还小,没有太高的审美水平,所以在选择奶瓶和奶嘴的时候,只要质量差不多就行了。其实宝妈们太小看自家娃了,虽然他们的审美水平不高,但是他们的触感可是很敏感的。如果宝妈选择的奶瓶没有独特的造型,奶嘴的舒适度也不好,那宝宝肯定不愿意用,所以想要宝宝爱上喝奶,宝妈就要选择一款宝宝喜欢的奶瓶,这样才能增加他喝奶的兴趣。

家长要正确引导

宝宝喝惯母乳之后,想要直接给他转奶粉是非常困难的。尤其是有些心急的宝妈,一点都不考虑娃的感受,就直接把母乳断掉给他喝奶粉,这不仅会影响娃的身体发育,还会给他的心灵上造成创伤,所以给娃转奶千万别心急。首先,宝妈要提前告知宝宝要断奶的这件事情,然后再慢慢减少母乳喂养的次数,增加奶粉喂养的次数,这样给他一个过渡的阶段,就能让他适应奶粉。

利用宝宝的兴趣点来吸引

当妈的都应该知道“逆反心理”,如果宝宝不愿意喝奶粉,你还一直强迫他喝,那他肯定会更加排斥奶粉。在遇到这种情况时,宝妈不要强迫他,可以温柔的告诉他喝奶粉有什么好处,比如能长高、变帅等,只要找到他的兴趣点,以后不用宝妈强迫,他自己就会乖乖的把奶粉喝掉。

宝宝在刚接触奶粉的时候,或多或少都会有些排斥,这时宝妈要给他足够的时间让他适应奶粉,让他慢慢的对奶粉依赖起来,这样就能让宝宝爱上喝奶粉了。