首页 >> 指数分析 > 千赢国际qy88.vp-铝残留量超标7倍 长沙一小吃店老板制售“毒油条”获刑半年

千赢国际qy88.vp-铝残留量超标7倍 长沙一小吃店老板制售“毒油条”获刑半年

时间:2020-01-11 15:32:33

千赢国际qy88.vp-铝残留量超标7倍 长沙一小吃店老板制售“毒油条”获刑半年

千赢国际qy88.vp,铝残留量超标7倍

长沙一小吃店老板制售“毒油条”获刑半年

华声在线10月22日讯(湖南日报·华声在线记者 何金燕 通讯员 刘笑贫)长沙市开福区一家小吃店老板李某全在1年半的时间里,卖掉大约1万根铝超标的油条。今天上午,开福区人民法院一审判决,被告人李某全犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金2000元,追缴违法所得6000元。

经法院审理查明,2017年11月,李某全接手了位于开福区“十号重建地”小区的一间粥铺,办理了《营业执照》和《小餐饮经营许可证》,将粥铺改名小吃店,正式开张营业。按照此前跟他人学得的油条制作方法,李某全做出来的油条“色香味俱全”,深受顾客喜爱。但在今年5月,长沙市食品药品检验所对李某全所制作的油条进行抽样检验时,发现送检的油条铝残留量为707毫克/千克,超过相关国家标准(必须等于或者小于100毫克/千克)的7倍,属不合格的对人体有害食品。同时,开福区市场监督管理局工作人员在李某全的小吃店内还发现了1000克散装明矾。

庭上,李某全交代,按每天销售20根油条的量计算,他一共卖了约1万根油条。每根卖1.5元,除去成本,大概获利6000元左右。法院认为,被告人李某全在生产、销售的食品中掺入有害的非食品原料,触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,构成生产、销售有毒、有害食品罪。考虑到被告人李某全是自首,可以依法从轻处罚,法院遂作出上述判决。