首页 >> 玩法介绍 > 永利娱乐贵宾会-创新宣传模式,浦发银行重庆分行将金融知识送“万家”

永利娱乐贵宾会-创新宣传模式,浦发银行重庆分行将金融知识送“万家”

时间:2020-01-11 18:12:31

永利娱乐贵宾会-创新宣传模式,浦发银行重庆分行将金融知识送“万家”

永利娱乐贵宾会,自两周前发起“金融知识普及月,金融知识走进千家万户,努力成为金融理性投资者和优秀网民”宣传活动以来,浦东发展银行重庆分行积极开展相关工作,精心准备,突出主题,形式多样,贴近公众,大力宣传普及金融知识,引导广大金融消费者弘扬金融积极能量,提高公众防范风险、正确使用金融服务的意识。

一是走进街道、商业圈、企业,加大宣传半径

(一)上街。“合理利用金融服务倡导合理消费和投资”是今年宣传月的重要口号之一。浦东发展银行大坪支行积极参与大坪街举办的“赞美共和、智慧、新生活”宣传日,引导不同客户群体进行理性投资,树立投资理念,根据自身风险偏好合理选择风险回报匹配的金融产品,实现居民财富的保值增值。同时,本行对公众进行金融欺诈防范、反洗钱、反假币等金融知识教育和网络安全宣传。现场还举行了一次获奖问答会。现场气氛热烈,街上的人们热情参与,受到了街上和市民的欢迎。

(2)进入企业。浦东发展银行重庆解放北支行进入重庆BOE智能电子有限公司推广金融知识。在此期间,我行向JD.com新员工普及了基本的金融知识,如人民币新版本与旧版本的区别以及如何区分人民币新版本。此外,他们还被教导如何防止非法集资和保护个人信息,防范金融欺诈和区分金字塔计划的技能得到普及。活动结束后,企业员工表示,他们获得了很多,他们会注意自己的身份证和银行信息,以免出借、注册不安全的软件和接触非法小额贷款。

(3)进入商业圈。浦东发展银行重庆三南支行走进三峡广场商圈,向市民发送金融知识宣传小册子,精心讲解金融知识,提高消费者对金融知识和服务的认知能力,提高金融消费安全意识,引导消费者合法合理维权,优化金融生态环境。

二是创新宣传模式,向“万户人家”传授理财知识

浦东发展银行重庆分行精心准备,创新宣传方式和方式,协调各类宣传资源。在轻轨、社区、火车站等交通繁忙的地区加大宣传力度。向公众传播金融知识。

(一)轻轨6号线将覆盖到达视频广播。

普及金融知识,防范金融风险,建设小康社会。浦东发展银行重庆分行对中国人民银行重庆市经营管理部和重庆市银监局的金融知识推广月活动作出回应,浦东发展银行提醒您火车即将到达。”浦东发展银行重庆分行在轻轨6号线全线28站的视频广播中播出了金融知识推广月的主要口号,提高了公众的活动意识。据报道,轻轨6号线的平均日客流量为96万人次。

(2)社区110警箱启动活动口号

浦东发展银行重庆分行在100个社区的110个警箱中打出了“普及金融知识、防范金融风险、建设小康社会”、“正确使用金融服务、倡导理性消费和投资、保持冷静、珍惜幸福、远离非法集资”的口号,真正把金融知识传递给了千家万户。

下一阶段,浦东发展银行重庆分行将继续开展各种金融知识普及活动,增强公众防范金融风险的意识,为构建健康和谐的金融环境做出贡献。

此外,浦东发展银行重庆分行在工作中也坚定不移地实施了消费者合法权益保护,有效保障了消费者资金安全。

案例:

保护客户资金的安全提示到位

2019年8月,客户张先生持浦东发展银行借记卡到浦东发展江津支行通过vtm办理转账业务,转账金额为人民币10万元,收款人:上海xx合伙(有限合伙)。授权时,运营主管主动询问客户汇款的原因,得知客户从网上了解公司,并利用其投资拍摄电视剧,但不知道投资什么电视剧。运营主管直观地感觉到,如果资金被转出,客户资金的安全将受到影响。他耐心地给顾客一个安全警告,然后顾客说他会回去和他的家人讨论,并在清楚地理解之后做出决定。

在这种情况下,张先生只是从网上得知上海xx合伙(有限合伙)需要投资电视剧制作。他对百度公司的组成和业务范围略知一二,轻率地决定投资10万元,这是极其冒险的,类似于警方此前宣布的非法集资诈骗案。犯罪分子利用互联网、电话、短信等手段传播项目内部信息,赢得客户的信任,然后诱使他们进行资金转移交易。本行必须增强分行员工的反欺诈意识,有效提高分行员工防范此类案件的敏感性和洞察力,积极细致地分析客户风险点,安抚客户情绪,协助客户应对风险,保护客户合法权益不受他人侵害,维护本行良好声誉。