首页 >> 竞彩足球 > 钱柜9999-生活扒了我们一层皮,却也见到了真骨气

钱柜9999-生活扒了我们一层皮,却也见到了真骨气

时间:2020-01-11 17:39:25

钱柜9999-生活扒了我们一层皮,却也见到了真骨气

钱柜9999,今天想跟大家分享一个咨询者的婚姻故事,跟她商量过,她愿意跟大家分享,也想给姑娘们一些忠告。

她是个山东姑娘,毕业后留在北京打拼了几年后,就回老家嫁了一个他们当地人,男方家里条件还不错,他们举行了一场盛大的婚礼,还去了国外度蜜月,婚后凯莉就辞职了,安心的在家里相夫教子。

婚后第二年,凯莉公婆的房子拆迁,分了4套回迁房,她老公又是家中独子,他们每个月光收租金就有2万元。

凯莉虽然嫁得好,但她在家里的地位却低到尘埃,因为刚结婚那会儿,全世界都觉得她高攀了,久而久之她自己也这样认为。

凯莉把自己放得很低,她默默的包揽全部家务,夏天太热了,她老公没有开空调的习惯,她会在她老公午休的时候,给他扇扇子、擦汗。

新婚第一年,凯莉的婆婆乔迁新居,邀请了七大姑八大姨来家里做客。

凯莉化身厨娘,洗、切、炒、端,忙得不亦乐乎,炒了一大桌子的菜,自己累得在厨房随便扒拉几口。

吃完饭后,亲戚家小孩尿裤子了,凯莉婆婆唤着:“凯莉,快来帮忙给宝宝洗屁屁换裤子!”

二叔喝醉了,躺在沙发上吐一地,凯莉老公又让她去清理呕吐物。

凯莉像个保姆,任劳任怨的做着一切,凯莉婆婆却和亲戚们说,我儿媳嫁给我家,就是飞上枝头变凤凰。

你看,有些姑娘结了婚还要每天挤地铁上班,累得灰头土脸的,一个月工资除了交还贷款和吃饭,就没了。嫁进我们家的儿媳,可享福了,她只要把我儿子照顾好,再给我生个胖孙子,这就齐活了,我一定会善待她的,哈哈哈......

众人都在笑,只有凯莉独自在厨房一边洗碗,但当时的她也并没觉得有什么不妥,生活仍然这么过着。

直到发现老公手机里的暧昧短信,凯莉才如梦惊醒,嫁进来一年多,每天都在讨好所有人,却根本没人把她当回事,家人劝她忍忍。

婆婆安慰她:“毕竟条件好,还不愁吃穿,而且男人哪有不撩骚的。”

其实凯莉的故事在我遇到的咨询中不是个例,甚至可以说相当普遍。很多女人在婚后就选择辞去工作,成为家庭妇女,还美其名曰“回归家庭”。

结果失去经济来源,一切围着丈夫和孩子,变得越来越敏感,生怕丈夫背叛婚姻。然而她们越是敏感多疑,和丈夫的关系就越是紧张。

在丈夫和孩子的眼中,她们容颜老去,而且和社会脱节,什么也不懂,只是洗衣煮饭的保姆。

凯莉说,当时和我聊过之后她开始明白自我提升的重要性,但是实在不知道从哪开始。后来有朋友建议她说,如果实在不知道该学些什么,不如就尝试学英语。

朋友告诉她说,这个时代,每个领域的竞争都相当激烈,但是既在本领域有一定建树,又同时掌握英语的人才却往往是非常稀缺的。所以,英语是用最小的成本改变人生处境的方式。

凯莉之前学的是会计,后来随着英语水平不断提高,成功跳槽到一家外企工作,收入水平直线上升。

凯莉说以前的自己只知道每天守着一个家,守着一个人,那样的生活真会将自己拖垮。