首页 >> 及时比分 > 北风娱乐在线-卫生间改衣帽间,餐厅改西厨……这个灰色的家才貌双全

北风娱乐在线-卫生间改衣帽间,餐厅改西厨……这个灰色的家才貌双全

时间:2020-01-11 17:04:47

北风娱乐在线-卫生间改衣帽间,餐厅改西厨……这个灰色的家才貌双全

北风娱乐在线,这个家是典型的黑白灰三色组合,线条凌厉。但是,每到下午,阳光便透过窗户洒向家里。光与影的结合,令这个纯净空间散发出另一种温暖的魔力,成为屋主独一无二的心灵港湾。

这是屋主daicier和先生在重庆的第一套居所,两人都是自由职业者,他们希望在繁琐的城市生活中,有一个舒服安逸的家,让他们感到既实用方便,又清爽自在。

设计师mils和屋主沟通后,决定以后现代和“未来主义”为结构主线,在满足屋主具体需求的同时,让整个户型实现一种通透、干净的氛围。

因此,全屋的墙壁都刷上了纯净的贝尔色,一种介乎于灰褐色和灰色之间的颜色,除了天花板和主卧的一小面墙。其次,通过加入南欧天主教建筑中的十字架元素和圆拱造型,令这个偏冷峻质感的空间和结构里多了份平和自然。

女主人尤其希望有一个西厨和独立衣帽间,在保持原有房间数量不变的前提下,设计师在餐厅区域融入了一个西厨,并把原来主卧的卫生间改造成衣帽间。同时还重置了卫生间和多功能房的空间面积,让其结构更加规整。

房屋信息

坐标:重庆

户型:三室两厅

花费:35w

面积:116㎡

● 设计师 mils

独立设计师。设计理念:每个空间都有属于自己的态度,没有风格标签,只有喜欢的一切。

01/ 客厅

张弛有度的五十度灰

客厅里打通了原本通往阳台的两面窄墙,扩大了空间面积,也让视线更加顺畅。家里还有一个生活阳台,位于中厨后侧,解决平日衣物的晾晒问题。

沙发墙一侧,摆放了两人位的布艺沙发,色调与灰色墙壁做了深浅的区分。

墙上安置了一块简洁的黑色条形搁板,用于放置屋主的小物件。茶几的大理石桌面透露出天然肌理。一块深灰色地毯连接起沙发和茶几区域。极其克制的用色,营造出素净的室内氛围。

不难注意到,沙发墙上开了一道窗!这绝对是客厅的视觉中心。它连通了墙后的多功能室。拱形窗门的灵感来源于设计师的一趟南欧之旅,刚好屋主也比较喜欢西方文化,这个设计方案一拍即合。

平日打开多功能室的房门,自然光能穿过玻璃窗渗入客厅。窗玻璃后安置了一盏射灯,光线打在海派风的复古玻璃花纹上,折射出特别的光斑。

搁板下设置了一条暖黄色灯带,给灰白色的空间增加了温度。当然了,给屋子加温的还有这只可爱的小柴。

电视墙一侧,安置了一整排地柜,主要用于收纳书籍,开放式的格间还可用于展示屋主的心爱之物。地柜右侧的大置物柜与玄关相连,亦可用于收纳鞋物。

一款复刻的中古椅,外形轮廓的幅度完美地融入空间。墙上的大幅挂画是设计师特意为女主人挑选的,他说暖橙色很适合女主人阳光活力的气质。点缀其间的绿植,为清冷的色调带来了生机。

晴朗的下午,被阳光笼罩的客厅显得更加干净清爽。躺在沙发上看看电视看看书,也太舒服了呀。

02/ 西厨

原餐厅位置改造成西厨+吧台

女主人很想要西厨的开敞厨房,但是厨房的墙壁是承重墙,没法拆除。于是设计师将原本的餐厅区域改成了功能更强大的西厨+吧台的模式,既满足了女屋主的愿望,也保留了就餐区。

平日,西厨主要用于做早餐和给狗狗准备餐食。出于个人的饮食习惯,屋主更喜欢在茶几上吃饭,所以这一块的吧台便成为了多功能角,随时在餐桌、工作桌的角色中切换,实现了屋主想“自由组合功能空间”的愿望。

西厨区铺上了复古印花纹路的手工砖,一来便于清洁,二来在视觉上与客厅区域做区分。

西厨连着玄关。原户型的入户处正对着厨房,屋主不太喜欢。于是设计师利用定制的90度折角穿衣镜做了一个小隔断,一半镜子,一半隔断。隔断线与西厨区域的地砖分界线重合。在画面上引起强迫症的极度舒适啊!

尽管客厅餐厅都无主灯,但是吊灯、点光源、射灯完全可以满足夜晚的光线需求。

03/ 多功能室

推开这扇门,搭乘太空舱

多功能室是屋主日常工作和娱乐的地方。房门非常有个性,设计灵感来源于科幻电影里飞船的玻璃窗,从里往外看时,仿佛在一个太空舱里。

多功能室扩大了原门洞,让入口处的空间更大,也更加规整。房门使用了透光材质,并且可以全部打开,不仅能让更多光线进入过道,同时也让室内不那么沉闷。

目前,室内放置的家具满足了基本需求,一桌一柜,两把米拉扶手椅。屋主说后期会布置一些乐器进来,男主人可是个音乐迷~

下午,阳光透过百叶窗洒进来的样子。偷得浮生半日闲,谁说静静地观察光线的时刻变化不是一种享受呢?

04/ 卧室

双开门设计,还有单独衣帽间

家里保留了两间卧室。主卧房门是双开门设计,灵感同样来自于欧洲的一些房屋大门。推门的瞬间,令睡觉这件事儿都变得很有仪式感。

设计师在规划全屋的房门时,刻意地让门和窗的形式变得相对特别一些,打破固有造型,让家里多了很多有意思的细节。

屋主喜欢矮床,于是选择了一款能够放低身心的大床。一左一右两盏黄铜壁灯,方便夜读。

床头墙做了分层和分色的设计,让空间的层次感更加分明。设计师选择深绿色系来搭配贝尔色。同时,色块的分割线也不是正儿八经的直线,而是一条宛若新月凹面的弧线,和床头板边角的弧形互相衬托。

白色床头柜和花瓶都包含了拱门元素,与客厅的那扇窗遥相呼应。再加上深浅搭配的亚麻材质床品,这一切都让卧室的整体氛围变得分外柔和。

卧室的另一侧是衣帽间。右边门洞本来是通往一个卫生间,根据女主人的需求,改造成了独立衣帽间。左边进门口的大衣柜则属于男主人。

次卧的使用率较低,屋主主要用来偶尔招待客人和储物,因此重新规划了室内面积。拆掉了原本的一面非承重墙,并且划分了一部分空间给旁边的卫生间。榻榻米的床箱可用于储物。

05/ 卫生间

干湿分离,独特的面包墙砖

卫生间的门也做了双开门设计,和对面的主卧保持统一。由于扩大了空间面积,妥妥地可以放上一个浴缸啦。圆形的马赛克地砖,搭配墙上的面包小砖,有一种莫名的萌感。淋浴区做了干湿分离。

室内主调是黑白,木色的收纳柜让空间多了些暖意。洗手台上的镜子也做了圆拱样式噢。

06/ 中厨

既然光线差,那就再开扇窗

中厨通往生活阳台,平日其实也会有些许光线透进来。为了让厨房不那么密闭死板,设计师在厨房与右侧过道相连的墙壁上开了一扇透光的窗。

收纳柜体的色调和卫生间的收纳柜保持一致。

从客厅望过去,家里的走廊有点儿类似欧洲宅中走廊的感觉,略带些神秘和优雅。它串起了多功能室、卧室和卫生间,隐约可以看到左侧墙壁上连通中厨的那扇窗。

走廊的门洞也不是传统的四方四正,边缘采用了弧形设计,让整体氛围更加温柔。

这个家有很多冷峻的线条,但是也毫不吝啬地包容了很多圆弧线条和拱门元素。设计师通过对一些传统图形与符号的再次创新运用,让这个家别有一番风味。加上下午温暖的光线,整个空间显得既宁静又柔和。如女主人所说,这完全符合她期望中家的样子。

ad+小商店 边看边买

编辑 | 亚莉

图片 | mils

封面设计 | linke

产品推荐 | buyer team

ad+ 公众号

再现美好家居场景 提供实用有趣的家居搭配指南

.............................................................................................................................

ad+ 小程序商店

推荐买得起的精彩设计

.............................................................................................................................

ad style / 家的可能性